Kegiatan Lomba Minat Bakat Tahun 2018

SMKN2 – Sebagai salah satu sekolah yang ditunjuk oleh Dikrektorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai salah satu sekolah revitalisasi yang berada di Kepulauan Bangka Belitung, SMKN 2 Pangkalpinang menjadi tuan rumah untuk menggelar kegiatan lomba minat dan bakat yang menjadi satu dari program pemerintah.

Lomba minat dan bakat ini diselenggarakan selama 5 hari dimulai pada 12 – 16 November 2018, peserta masing-masing bidang lomba diikuti oleh siswa/i tingkat SMK se-Babel. Ada 4 bidang lomba yang diselenggarakan di SMKN 2 Pangkalpinang, yaitu:

• Lomba Jurnalistik, koordinator lomba Iwan Arman Putra, S.Pd
  • Lomba Film Pendek, koordinator lomba Sumarli, S.ST
  • Lomba Tari Tradisional, koordinator lomba Drs. Edy Sucipto
  • Lomba Turnamen Futsal, koordinator lomba Trada Anggah, M.Pd

Sejauh ini sudah terdapat 40 sekolah yang mendaftar untuk mengikuti perlombaan minat & bakat tahun 2018. Dengan mengusung tema “Pengembangan minat dan bakat siswa SMK jembatan menuju kebekerjaan” diharapkan mampu meningkatkan potensi yang dimiliki siswa untuk menggembangkan diri menjadi pribadi yang produktif.

Disela kegiatan yang berlangsung, SMKN 2 Pangkalpinang telah lebih dulu menjalin kerjasama dengan pihak Honda cabang Pangkalpinang juga ikut andil dalam kegiatan ini. Pihak Honda membuka stand tenda service gratis bagi pemilik kendaraan Honda dan mempromosikan produk yang mereka miliki sekaligus menyediakan stand untuk photo booth untuk umum.(/dcr)

Foto: