Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77

SMKN2 – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang jatuh pada tangal 17 Agustus 2022, sekolah melaksanakan kegiatan upacara bendera diikuti oleh para siswa, guru, dan pegawai tata usaha di Halaman Upacara SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Kepala Sekolah Muhammad Rafajar, S.Pd., M.TI. selaku pembina upacara dalam amanatnya membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia Bapak Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. kepada seluruh peserta upacara.

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat

Usai mengikuti upacara bendera, beberapa perlombaan diikuti oleh para guru dan tata usaha guna memeriahkan Hari Kemerdekaan RI tahun ini. Adapun lomba tersebut adalah :

• Nasi Tumpeng
  • Futsal Sarung

Sebanyak 8 tim peserta pada lomba nasi tumpeng, dimana masing-masing tim terdiri dari 3 orang.  Penilaian kreatifitasi menghias nasi tumpeng dilakukan oleh 3 orang dewan juri yang berasal dari eksternal sekolah. Para peserta lomba diminta oleh dewan juri untuk menjelaskan deskripsi singkat mengenai bentuk nasi yang dibuat berserta garnish yang mempercantik tampilan nasi tumpeng tersebut.

Disisi lain terlihat di Lapangan Futsal sekolah para guru, tata usaha, dan beberapa mahasiswa yang sedang melakukan magang di SMK Negeri 2 Pangkalpinang, mengikuti perlombaan futsal sarung dengan menggunakan kostum olahraga masing-masing dan ditambah menggunakan kain sarung yang membuat tampilan mereka menjadi menarik. Para peserta lomba yang semuanya adalah laki-laki nampak begitu bersemangat mengikuti pertandingan hingga akhir.

Sedangkan untuk para siswa, sekolah sudah menyiapkan beberapa perlombaan yang terjadwal pada tanggal 18 Agustus 2022. Beberapa lomba tersebut adalah :

• Kebersihan/Keindahan Kelas
  • Pindah Kaos
  • Pindah Injak Kardus
  • Senam SKJ Pelajar 2021
  • Rangking 1

Pengumuman lomba diinformasikan pada Jumat (19/8/2022), usai kegiatan senam kesegaran jasmani dilakukan. Adapun pemenag lomba 17 Agustus 2022 sebagai berikut :

Lomba Injak Kardus

Tim Putih

Tim Merah

Tim Merah Putih

Berbagai kegiatan perlombaan diselenggarakan bagi seluruh warga sekolah, bertujuan untuk menumbuhkan rasa kecintaan terhadap NKRI serta memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun.(/dcr)