Diklat Penyusunan Bahan Ajar dan Job Sheet Tahun 2019

SMKN2 – Dalam rangka meningkatkan kualitas guru dibidang pendidikan agar sesuai dengan target pencapaian kurikulum yang berlaku, hari ini SMKN 2 Pangkalpinang mengadakan Diklat Penyusunan Bahan Ajar dan Job Sheet Tahun 2019 yang diikuti oleh Bapak/Ibu Guru berjumlah ±102 orang pada tanggal 2 s.d. 4 September 2019. Narasumber kegiatan ini didatangkan langsung dari PPPPTK (P4TK) Malang Drs. Gunawan, M.Si. dan Dra. Tutik Rachmawati, M.Pd. yang sebelumnya sengaja diundang oleh pihak sekolah untuk memberikan materi selama diklat berlangsung.

Diklat dimulai pada pukul 09.00 WIB dihadiri oleh Kepala Bidang SMA Dinas Pendidikan Bangka Belitung Hamdani mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kep. Bangka Belitung yang berhalangan hadir karena sedang dalam kondisi sakit, memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan diklat ini.

Untuk Diklat Penyusunan Job Sheet yang diikuti khusus Bapak/Ibu Guru Produktif digelar di Aula, sedangkan Diklat Penyusunan Bahan Ajar yang diikuti oleh Bapak/Ibu Guru Normatif/Adaptif digelar di Gedung Technopark. Dikarenakan adanya kegiatan diklat tersebut, siswa-siswi SMKN2 Pangkalpinang diliburkan selama 3 hari.(/dcr)

Foto: