Berhasil Raih Juara Umum O2SN SMK Tingkat Kota Tahun 2023 Cabang Dinas Wilayah 1

SMKN 2 – Alhamdulillah, puji dan syukur kembali dihaturkan kepada Tuhan YME. atas segala prestasi membanggakan diraih oleh peserta didik SMKN 2 Pangkalpinang yang berhasil memperoleh juara pada ajang lomba O2SN SMK Tingkat Kota Tahun 2023 Cabang Dinas Wilayah 1.

Lomba O2SN diselenggarakan pada tanggal 24 Juli 2023 yang berlangsung di Pangkalpinang. Lokasi lomba :
– Bidang Lomba Atletik di Stadion Depati
– Bidang Lomba Silat di Gedung Nasional
– Bidang Lomba Karate di BPMP Provinsi
– Bidang Lomba Bulu Tangkis di Rajawali Center Sport
– Bidang Lomba Renang di Kolam Renang Akuatik Pangkalan Baru

SMKN 2 Pangkalpinang dinobatkan meraih gelar JUARA UMUM O2SN TINGKAT KOTA CABDIN WILAYAH 1 TAHUN 2023, tentunya prestasi yang berhasil diraih ini merupakan suatu kebanggaan dan keberhasilan yang mampu mengharumkan nama baik sekolah yang dibawa oleh peserta didik perwakilan sekolah dalam giat perlombaan ini.

Daftar Prestasi Peserta Didik SMKN 2 Pangkalpinang pada
Ajang O2SN Tingkat Kota Tahun 2023 Cabang Dinas Wilayah 1:

1. Cabang Pencak Silat Putera : Fuady Abdul Aziz, Kelas XII TSM, (Medali Emas)
Pelatih : Mualimin
Guru Pendamping : Drs. Tri Haryono

2. Cabang Pencak Silat Puteri : Hera Nofita Sari, Kelas XI DPIB 2, (Medali Emas)
Pelatih : Mualimin
Guru Pendamping : Drs. Tri Haryono

3. Cabang Pencak Atletik Putra : Adam Norzanriansah, Kelas XII TM 1, (Medali Emas)
Pelatih & Guru Pendamping : Despri Marlianto, S.Pd.

4. Cabang Pencak Atletik Puteri : Cinta Amalia, Kelas XI DPIB 1, (Medali Emas)
Pelatih & Guru Pendamping : Despri Marlianto, S.Pd.

5. Cabang Bulu Tangkis Putera : Rafli Azi Akbar, Kelas XII TKRO 2, (Medali Emas)
Pelatih & Guru Pendamping : Drs. Tri Haryono

6. Cabang Renang Putera : Muhammad Irwansyah, Kelas XI TE 1, (Medali Emas)
Pelatih & Guru Pendamping : Yeni Andriani, S.Pd.

7. Cabang Karate Putera : Alqodri Ramadhan, Kelas XI DPIB 2, (Medali Emas)
Pelatih & Guru Pendamping : Trada Anggah, M.Pd.

8. Cabang Karate Puteri : Adna Monicha Sari, Kelas XI TKP, (Medali Perak)
Pelatih & Guru Pendamping : Trada Anggah, M.Pd.

Total medali 7 emas dan 1 medali perak.

Pemenang lomba sebanyak 7 orang peserta akan berangkat mewakili sekolah dalam lomba O2SN Tingkat Provinsi yang dijadwalkan akan digelar pada 7 s.d. 9 Agustus 2023 mendatang. Prestasi-prestasi yang berhasil diraih siswa-siswi ini sungguh membanggakan. Tingkatkan terus semangat dan motivasi untuk selalu menjadi yang TERBAIK!(/dcr)

Foto: