Belmoti Special Ramadhan 1445 H

SMKN 2 – Bulan suci Ramadhan adalah bulan penuh berkah yang sangat ditunggu kedatangannya oleh umat Muslim. Menyambut datangnya bulan suci ini, umat Islam pun dianjurkan untuk bergembira dan bersuka cita. Salah satu wujudnya dengan mengadakan Belmoti Special Ramadhan setiap tahunnya, yang diadakan oleh SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Belmoti Special Ramadhan 1445 H (Belajar Motivasi Islam) tahun ini (15/03/2024) bertema ” Membentuk Karakter Religius dan Responsible”. Kegiatan ini dihadiri oleh Ustadz H. Muhammad Kurnia, Lc., M.Ag. (Ketua Alumni Al Azhar Mesir, Bangka Belitung dan Dosen Agama Islam UBB).  Ustadz Kurnia menyampaikan tausiyahnya untuk selalu  menghormati dan mendoakan Bapak/Ibu Guru, karena guru lah yang banyak mengajarkan banyak hal untuk kebaikan kita. Selain itu Ustadz juga mengajak para siswa-siswi dan guru-guru untuk memperbanyak beribadah , dzikir dan memperbanyak sholawat.