Pembekalan Praktik Kerja Lapangan SMKN 2 Pangkalpinang Tahun Pelajaran 2019/2020

SMKN2– Praktik Kerja Lapangan (PKL) akan dilaksanakan oleh seluruh siswa kelas XI pada tanggal 7 Januari 2019 yang nantinya kegiatan PKL ini akan dibagi menjadi Gelombang I dan Gelombang II. Sebelum berangkat untuk PKL ke dunia industri para siswa terlebih dahulu diberikan pembekalan tentang etika dan seputar tata cara berkerja di industri.

Kegiatan pembekalan PKL ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 23 s.d. 24 Desember 2019 yang dimulai pukul 07.00-15.30 WIB bertempat di lapangan upacara dan Aula.
Adapun materi yang diberikan dalam pembekalan PKL kali ini yaitu :

• Caracter Building
  • 5R
  • Etika Profesi
  • Team Work
  • Budaya dan Motivasi Kerja
  • Tata cara Penyusunan Laporan PKL

Pembekalan PKL ini bertujuan untuk mempersiapkan karakter, etika dan memberikan gambaran tentang dunia industri kepada para siswa sebelum melakukan PKL. Kegiatan PKL dilaksanakan oleh siswa kelas XI selama kurang lebih 2 bulan ini, merupakan program Sekolah Menengah Kejuruan yang telah berjalan sejak lama .

Kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan kerja sama antara sekolah dengan perusahaan-perusahaan yang terlibat. Kegiatan PKL ini juga dapat menjadi sarana mempromosikan tenaga didik siap kerja yang dimiliki oleh SMK Negeri 2 Pangkalpinang.(/ms)

Foto: