Juara Umum Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung 2019

SMKN2 – Prestasi kembali diraih oleh siswa SMKN 2 Pangkalpinang dalam ajang Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang dilaksanakan pada 19 November 2019 – 21 November 2019.

Dalam lomba LKS tingkat provinsi 2019 yang dilaksanakan di berbagai tempat di Kota Pangkalpinang, SMKN 2 Pangkalpinang mengirimkan 11 orang siswa dan 10 bidang lomba yang diikuti. Dari semua bidang lomba yang diikuti SMKN 2 Pangkalpinang berhasil menjadi Juara Umum dengan perolehan 6 mendali emas dan 2 mendali perak.

Berikut ini daftar nama peserta, serta bidang lomba dan juara :

No. Nama Peserta Bidang Lomba Juara
1 Fajar Akhmad Husni AUTOMOBILE TECHNOLOGY 2
2 Muhammad Izla Qama’amar INDUSTRIAL CONTROL 1
3 Diki Nuryanto WELDING 2
4 Annas Dzar Al Ghifari WELDING 1
5 Irfan Niman Nasir ELECTRICAL INSTALLATIONS 1
6 Ahmad Hanif IT NETWORK SYSTEMS ADMINISTRATION 1
7 Meldiansyah ELECTRONICS 1
8 Ridlo Hisyam MOTORCYCLE REPAIR AND MAINTENANCE 1

Siswa yang menjadi juara 1 di Provinsi akan melanjutkan perjuangan pada ajang LKS Nasional pada tahun  2020 mendatang. Semoga pada LKS Nasional tahun 2020 siswa yang berjuang dapat mengukir prestasi terbaik dan mengharumkan nama SMKN 2 Pangkalpinang dan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di tingkat Nasional. (/ms)