Raih Juara Umum Semarak Gebyar LKS 2018

SMKN2 – Pada ajang kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat provinsi yang dilaksanakan pada 12 – 15 November 2018 di berbagai tempat lomba wilayah kota Pangkalpinang, SMKN 2 Pangkalpinang berhasil memborong 7 mata bidang lomba.

Pembukaan Gebyar LKS 2018 diadakan di Alun-alun Taman Merdeka pada (13/10) malam. Disana terdapat stand-stand tenda dari SMK yang ada di Bangka. Tidak sedikit SMK yang menampilkan produk-produk barang maupun jasa yang diproduksi dari SMK itu sendiri. Untuk SMKN 2 Pangkalpinang lebih khusus menampilkan produk-produk hasil kerja praktek siswa sesuai dengan kompetensi keahlian yang dimiliki seperti, pemutaran film pendek, hasil rangkaian engine cutting, rangkaian lampu sein, dan masih banyak lagi.

Hasil yang didapatkan oleh SMKN 2 Pangkalpinang dalam LKS tingkat provinsi tahun 2018 yaitu:

• Juara 1 pada bidang lomba Web Design
  • Juara 1 pada bidang lomba IT Networking
  • Juara 1 pada bidang lomba Auto Mobile
  • Juara 1 pada bidang lomba Elektrikal
  • Juara 1 pada bidang lomba Industri Control
  • Juara 1 pada bidang lomba Elektronika Aplikasi
  • Juara 1 dan 2 pada bidang lomba Welding

Dari hasil yang didapatkan, SMKN 2 Pangkalpinang berhasil menjadi JUARA UMUM LKS Tingkat Provinsi Tahun 2018 sama dengan tahun sebelumnya. Tentunya hal ini sangat membanggakan dan pihak sekolah sangat mengapresiasi keberhasilan yang berhasil diraih ini. Selamat kepada para pemenang sekaligus terima kasih kepada pembimbing lomba yang telah banyak membantu dan berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan ini.(/dcr)

Foto: