Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2013/2014

SMKN 2 – SMK Negeri 2 Pangkalpinang membuka pendaftaran penerimaan calon siswa baru tahun pelajaran 2013-2014.

Pendaftaran dibuka pada tanggal 10 s.d 13 April <setiap hari jam kerja>, di Sekretariat PPDB SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Para calon siswa yang ingin mendaftarkan diri, diharapkan untuk membawa beberapa persyaratan pendaftaran seperti :

• Mengisi blangko formulir pendaftaran dan surat pernyataan kesanggupan mengikuti seleksi PPDB
  • Menyerahkan foto copy raport semester 3 s.d. 5 yang sudah dilegalisir
  • Menyerahkan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah asal, bahwa siswa masih aktif dikelas IX
  • Melunasi biaya Test Psikologi Rp 125.000,00
  • Menyerahkan foto copy piagam penghargaan, juara I/II/III Bidang Akademis / Non Akademis min. pada tingkat Kabupaten / Kota <bila ada>.

Para calon siswa baru yang telah melakukan pendaftaran di sekretariat PPDB SMKN 2 Pangkalpinang, akan mengikuti beberapa test untuk proses penyeleksian calon siswa baru seperti :

1. Test Psikologi & Wawancara
  2. Test Potensi Akademik <Matematika & Bahasa Inggris>
  3. Test Praktik Komputer <TIK>
  4. Test Kesehatan <Fisik>

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi Humas SMK Negeri 2 Pangkalpinang dan dapat datang langsung ke SMK Negeri 2 Pangkalpinang.