Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) Tahun 2022

SMKN2 – Pada Hari Senin (21/11) telah dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah di Ruang Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Penilaian Kinerja Kepala Sekolah yang disingkat PKKS merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun. Tujuan dari diadakannya PKKS ini salah satunya adalah untuk memperoleh data tentang pelaksanaan tugas pokok, fungsi dan tanggung jawab kepala sekolah dalam melaksanakan fungsi-fungsi manajerial dan supervisi pada sekolah yang dipimpin.

Aplikasi Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS)

1. Data Penilaian Kinerja Kepala Sekolah
2. Rekapitulasi Kehadiran Kepala Sekolah
3. Penilaian Sasaram Kerja (TUPOKSI) Kepala Sekolah (Manajerial, Supervisi, Kewirausahaan)
4. Penilaian Usaha Pengembangan Profesionalisme Kepala Sekolah (PKB)
5. Penilaian Perilaku Kinerja Kepala Sekolah
6. Rekap Nilai Sasaran Kerja Kepala Sekolah
7. Rekap Nilai Perilaku Kepala Sekolah
8. Nilai Kinerja Kepala Sekolah
9. Perhitungan Penilaian Angka Kredit (AK) Kepala Sekolah

Khusus pada poin Penilaian Perilaku Kinerja Kepala Sekolah terdiri dari 7 macam penilaian yang masing-masing dilakukan oleh pengawas sekolah, guru, tenaga perpustakaan, tenaga laboratorium, tenaga administrasi sekolah, komite dan peserta didik. Presentasi penilaian ditampilkan dalam bentuk website, disusun oleh Tim EDMS SMKN 2 Pangkalpinang yang digagas oleh Nova Indriani, S.T., M.Pd.

PKKS dilakukan oleh beberapa orang yaitu :

• Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1
    1. Sjamsul Bahri, S.H., M.AP.
    2. Zaini Ali, S.IP.
  • Pengawas Sekolah
    1. Dra. Masitoh
    2. Drs. Junardi, M.M.