LKS SMK TBSM dan Student Gearnation Tahun 2022

SMKN2 – Dinas Pendidikan Provinsi Bangka Belitung menyelenggarakan kegiatan Student Gearnation 2022 yang diikuti oleh siswa/siswi SMK/SMA/SLB se-Babel di Gor Sahabudin pada tanggal 17 – 18 Januari 2022. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas dan semangat para siswa yang selama ini seolah vakum karena hadirnya COVID-19.

Dalam giat Student Gearnation ini, diadakan beberapa perlombaan seperti Lomba UMKM, Festival Band, dan Lomba Kompetensi Siswa (LKS). Salah satu siswa SMK Negeri 2 Pangkalpinang Fathi Al Ghifari Jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) berhasil meraih juara ke-2 dalam ajang LKS TBSM dengan guru pembimbing Aufar Fathul Karim, S.T. yang diadakan oleh Pihak Yamaha bersamaan dengan kegiatan Student Gearnation 2022.
Pihak penyelenggara LKS memberikan hadiah berupa 1 unit sepeda motor Yamaha yang diserahkan secara simbolis untuk dijadikan bahan penunjang pembelajaran praktik di sekolah.

Khusus stan SMK Negeri 2 Pangkalpinang menampilkan beberapa inovasi dari guru dan siswa seperti :

• Motor listrik
  • Alat cuci tangan otomatis
  • Panel listrik
  • Lampu penerangan jalan otomatis
  • Bel cepat tepat
  • Simulasi konveyor
  • Warning light
  • Running text RGB
  • Wireless camera
  • Desain baju sablon
  • Kursi lipat