Kegiatan Pelatihan Google Meet

SMKN2 – Proses pembelajaran secara tatap muka kembali ditutup sampai waktu yang belum ditentukan dimulai (28/9). Untuk itu setelah selesai mengikuti apel pagi, para Bapak/Ibu Guru diarahkan untuk mengikuti pelatihan menggunakan aplikasi Google Meet yang dimulai pada pukul 09:00 WIB dan diadakan di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Narasumber dalam kegiatan pelatihan ini yaitu Bapak Wahyu Nugraha Saputra, S.Kom. selaku Kasi. ICT SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak ± 60 orang yang merupakan Bapak/Ibu Guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Kegiatan Pelatihan Google Meet ini bertujuan untuk menambah wawasan serta meningkatkan keterampilan Bapak/Ibu Guru dalam kegiatan belajar mengajar secara virtual. Diharapkan dengan telah terlaksananya pelatihan ini bagi Bapak/Ibu Guru akan mampu memberikan opsi pembelajaran yang dilakukan secara online/daring kepada para siswa/i agar tidak jenuh dalam menerima ilmu yang diberikan.(/dcr)