YAMAHA Goes to School

IMG_1401

SMKN2 – Pada Rabu (26/11/14), di SMKN2 Pangkalpinang mendapatkan kunjungan langsung dari Direktur CV. Sumber Jadi Bangka Belitung yaitu Bapak Hartono. Beliau dan rekan-rekan kerjanya, mengadakan kegiatan SERVICE GRATIS bagi Guru dan Karyawan SMKN 2 Pkp yang memiliki kendaraan sepeda motor Yamaha.

Dalam kegiatan ini juga Yamaha bekerjasama dengan Radio SQ Pangkalpinang, dan langsung disiarkan melalui frekuensi siaran 104.3 FM pada pukul 08.00 WIB. Selain itu, seluruh siswa kelas XII SMKN2 Pkp berkumpul di Aula untuk mendengarkan ceramah serta seminar yang disampaikan oleh Ustad Nurul Susanto dan seorang Da’i cilik bernama Abdur Rozak Ridho dari Madrasah Desa Kimak Merawang Bangka Belitung.

Seminar disampaikan oleh Bapak Zailani selaku Instruktur dan Bapak Oriansyah selaku Area Control CV Sumber Jadi Bangka Belitung. Dalam seminar kali ini membahas tentang Sistem Injeksi, Safety Reading, Sistem Bluecore (sistem F1 terbaru dari Yamaha) kepada seluruh siswa kelas XII yang hadir pada saat itu.

Sementara itu di halaman kantor guru SMKN2 Pkp, kendaraan sepeda motor milik guru dan karyawan yang telah mendaftar dan sesuai dengan nomor antrian perlahan memasuki area service dengan mekanik 4 (empat) orang dari Yamaha dan dibantu oleh 6 (enam) orang siswa dari SMKN 2 Pkp. Yamaha melakukan berbagai service ringan, biaya jasa service, gratis ganti oli dan diskon spareparts sebesar 20 %. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan produk baru Yamaha, yaitu Motor GT-125 Fino Premium F1.(/dcr)