Upacara Pertama Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020 dan Penyerahan Piala.

SMKN2- Upacara hari pertama semester genap tahun pelajaran 2019/2020 dilaksanakan pada Senin, 06 Desember 2020. Upacara dipimpin oleh kepala SMKN 2 Pangkalpinang Bapak Drs. Yulizarman. Dalam penyampaian amanatnya beliau berpesan agar para siswa lebih giat lagi dalam belajar dan meningkatkan hasil yang telah didapat pada semester kemarin. Beliau juga berpesan bahwa sekarang pendidikan karakter sangat penting dan merupakan program yang akan dilaksanakan oleh pemerintah pusat. Dengan adanya pendidikan karakter ini diharapkan para siswa tidak hanya kompeten secara akademik tetapi juga mempunyai karakter yang baik dalam kehidupan sehari-hari dan untuk dunia kerja nantinya.

Selesai pelaksanaan upacara para siswa tetap berada dilapangan upacara untuk penyerahan piala yang didapat oleh siswa dari berbagai bidang lomba pada bulan Desember 2019. Piala yang didapat diantaranya sebagai berikut :

*Lomba Gladi Tanggung Tingkat Kwatir Cabang Kota Pangkalpinang:

-Juara I Putra

-Juara II Putri

– Juara Tergiat II

*Juara I Lomba Video Pendek Rumah Sakit Kalbu Intan Medika.

*Juara I Cerita Terbaik Pada Lomba Film Pendek BNPT 2019 Tingkat Nasional.

*Juara I Lomba Robot Contest Polman

Penyerahan piala diserahkan lansung oleh siswa yang menjuarai lomba tersebut dan diterima oleh Bapak Drs. Yulizarman, M.T selaku kepala sekolah dan didampingi oleh wakil kepala sekolah. Semoga pada semester ini para siswa dapat mendapatkan prestasi lebih baik lagi dan dapat membawa nama sekolah di bidang lomba yang akan datang nantinya baik di tingkat kota, provinsi maupun nasional. (/ms)

Foto: