UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2012/2013

SMKN 2 – Hari ini merupakan hari pertama para siswa-siswi SMK Negeri 2 Pangkalpinang melaksanakan Ujian Nasional (UN). Dimana hal ini merupakan sebagai langkah penentu bagi mereka yang mengikuti UN ini menuju jenjang yang lebih tinggi dan juga merupakan penentu lulus atau tidak lulusnya mereka pada tingkat SMK tahun ini.

Ujian Nasional pada pagi hari ini (15/4/13) dimulai pukul 07.30 WIB, dengan rentan waktu mengisi soal-soal ujian selama 120 menit. Berdasarkan informasi yang didapatkan dari Ketua Panitia Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2012/2013 SMK Negeri 2 Pangkalpinang Bapak Ahmad Zamiro, S.Pd, bahwa paket soal Ujian Nasional tahun ini berjumlah 20 paket dan setiap siswa akan mendapatkan paket soal yang berbeda antara siswa satu dan lainnya.

Berlangsungnya Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2012/2013 di SMK Negeri 2 Pangkalpinang diawasi oleh 2 orang pengawas silang pada setiap ruang ujian, dengan total ruangan berjumlah 17 ruang.
Untuk dapat mengikuti Ujian Nasional para siswa-siswi SMK Negeri 2 Pangkalpinang harus melengkapi persyaratan yang diatur oleh pihak sekolah seperti :

• Memiliki Kartu Ujian Nasional
  • Menggunakan seragam putih abu-abu dan sepatu berwarna hitam selama mengikuti Ujian Nasional
  • Membawa perlengkapan Alat Tulis Kerja (kecuali kalkulator / alat hitung lainnya)

Ujian Nasional dijadwalkan berlangsung selama 4 (empat) hari dengan jadwal sebagai berikut :

Hari, tanggal

Mata Pelajaran

1 Senin, 15 April 2013 Bahasa Indonesia
2 Selasa, 16 April 2013 Bahasa Inggris
3 Rabu, 17 April 2013 Matematika
4 Kamis, 18 April 2013 Teori Kejuruan

Meskipun terdapat 1 (satu) orang siswi yang tidak dapat mengikuti UN dikarenakan sakit, Ujian Nasional pada hari pertama berlangsung tertib dan lancar . Harapan dari Keluarga Besar SMK Negeri 2 Pangkalpinang, ” Semoga seluruh siswa-siswi tingkat XII SMK Negeri 2 Pangkalpinang dapat lulus 100% . Aamiin ya rabbal ‘alamin!