Try Out 1 Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun Pelajaran 2019/2020

SMKN2– Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bagi siswa SMA/SMK akan dilaksanakan pada tanggal 16 Maret s.d 19 Maret 2020. Dalam rangka persiapan UNBK ini Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengadakan Try Out yang diadakan secara serentak di SMA/SMK Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Try Out ini diadakan selama 4 hari dimulai dari tanggal 27 s.d 30 Januari 2020 dengan 4 mata pelajaran bagi SMK. Mata pelajaran pada Try Out ini sama dengan UNBK yang akan dihadapi siswa nantinya yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan.

Sebanyak 459 siswa mengikuti Try Out yang dibagi menjadi 3 sesi ujian dengan menggunakan 5 ruang CBT. Kegiatan Try Out ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana kesiapan siswa untuk melaksanakan UNBK. Diharapkan dengan adanya try out ini siswa sudah mengetahui jenis soal dan mekanisme ujian dalam pelaksaaan UNBK nantinya.(/ms)

Foto: