The Independent Evaluation Departement of The Asian Development Bank (ADB)

SMKN2 – Selasa (06/11/2019) SMKN 2 Pangkalpinang mendapatkan kunjungan dari tim Asian Development Bank (ADB) yang berasal dari Filipina. Tim ADB disambut lansung oleh Kepala Sekolah dan para tamu yang hadir.

Dalam kunjungan ini tim ADB dari Filipina berjumlah 2 orang, selain itu juga hadir tamu diantaranya Komite SMKN 2 Pangkalpinang, Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, SEKDA Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, SEKDA Kota Pangkalpinang, Bapak Edison Taher serta SMKS Yanpentob Toboali dan SMKN 1 Koba sebagai sekolah aliansi.

Acara dilaksanakan di Aula SMKN 2 Pangkalpinang dan diawali dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Rozali,BA dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Dalam kesempatan ini Kepala Sekolah SMKN 2 Pangkalpinang Bapak Drs. Yulizarman, M.T. memberikan sambutan dan penjelasan tentang kondisi perkembangan SMKN 2 Pangkalpinang saat ini.

Setelah kegiatan di Aula, tim ADB dan para tamu diajak berkeliling lingkungan sekolah melihat alat praktik dan gedung bantuan yang telah diberikan oleh ADB. Rombongan mengunjungi bengkel Otomotif, Pemesinan, Bangunan, Elektronika Industri, Listrik dan Gedung Perpustakaan.

Tim dari ADB mengapresiasi perkembangan yang baik dari SMKN 2 Pangkalpinang dari segi alat praktik dan bangunan yang telah di rehab seperti perpustakaan dan gedung lainnya. Setelah berkeliing lingkungan sekolah acara dilanjutkan dengan kegiatan diskusi yang berkaitan dengan bantuan yang telah diberikan oleh ADB, kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama.(/ms)