Study Banding ke Kota Padang

SMKN 2 – Dalam rangka study banding, para guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang mengajar pada mata pelajaran yang diuji nasionalkan (Bahasa Indonesia, Matematika dan Bahasa Inggris) berangkat ke Kota Padang pada tanggal 07 s.d. 09 Februari 2013.

Sebanyak 21 orang guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang berangkat mengikuti study banding ini, ikut serta juga Bapak Drs. Edison Taher (Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang), Bapak Drs. Basir, MT (Kepsek. SMK Negeri 4 Pangkalpinang), dan Bapak A. Halim Abu, S.H. (Ketua Komite SMK Negeri 2 Pangkalpinang).

Selama berada di Kota Padang para guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang berkunjung ke SMK Negeri 2 Bukittinggi (Perhotelan & Manajemen), Lobangg Jepang (wisata sejarah goa Jepang), SMK Negeri 2 Payakumbuh (Teknologi Rekayasa), dan menuju ke Batusangkar yaitu tempat pusat Kebudayaan Minangkabau.