Spirit Muharram 1445 H

SMKN2 – Dalam rangka menyambut tahun baru islam 1445 H, SMK Negeri 2 Pangkalpinang menggelar acara peringatan 1 Muharram pada Hari Jumat (28/7). Pihak sekolah mengundang Ustad Dede Irham, S.Ud. CHT selaku Pimpinan MTQ Darur Riyadh Balunijuk untuk memberikan tausiyah selama acara berlangsung.

Hadir Ustad Dede disambut hangat oleh Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang Muhammad Rafajar, S.Pd., M.TI. beserta rekan guru lainnya duduk bersama dan mendengarkan kalam ilahi dan saritilawah Quran Surah At-Taubah ayat 36 yang dibacakan oleh anggota Rohis bernama Raga dan Amelda.

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Kepala SMKN 2 Pangkalpinang, Muhammad Rafajar menuturkan agar bersama-sama meningkatkan spiritualitas keimanan, peserta didik memiliki akhlak yang baik, semakin bermuhasabah diri, tingkatkan prestasi dan tentunya lebih baik dari tahun sebelumnya.

Ustad Dede dalam tausiyahnya memberikan motivasi tentang Tobat Taat Manfaat (TTM), berubah menjadi pribadi lebih baik, harumkan nama baik sekolah, taburkan doa dan lakukan sholat malam, serta jangan lupakan almamater SMKN 2 Pangkalpinang jika nanti sudah sukses.

Usai tausiyah acara dilanjutkan dengan nganggung bersama, terlihat para guru, tata usaha, dan siswa bersama-sama menikmati berbagai macam kue yang menandakan kebersamaan antar warga sekolah. Semoga dengan diadakannya acara ini, dapat menambah ilmu dan wawasan diri agar menjadi pribadi yang tentunya lebih baik dari sebelumnya.(/dcr)