Siswa Kelas XII Mengikuti Uji Kompetensi

SMKN2 – Pelaksanaan UNBK baru saja berakhir, kini seluruh siswa kelas XII pun diwajibkan untuk mengikuti Ujikom (Uji Kompetensi) sebagai salah satu persyaratan agar dapat lulus dari jenjang pendidikan SMK yang ditempuh saat ini.

Pelaksanaan Ujikom dimulai pada (1/4) pukul 07:00 – 16:00 WIB sesuai jadwal dimasing-masing bengkel program studi keahlian yang ada di SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Pihak sekolah telah melakukan kerja sama dengan beberapa DU/DI (Dunia Usaha/Dunia Industri) baik yang berada di dalam maupun di luar kota Pangkalpinang, dan dalam hal ini pun SMK Negeri 2 Pangkalpinang sengaja mengundang beberapa orang dari industri tersebut untuk menjadi pengawas eksternal dalam pelaksanaan Ujikom ini.

Dalam pengerjaan Ujikom kali ini, masing-masing siswa diberikan waktu selama dua hari untuk dapat menyelesaikan soal ujian yang ada dan diawasi oleh dua orang pengawas eksternal. Kegiatan pembelajaran selama tiga tahun duduk dibangku SMK akan segera berakhir dengan mengikuti Ujikom ini. Semoga seluruh siswa kelas XII dapat lulus dan mendapatkan hasil yang terbaik.(dcr)

Foto: