Seminar Profesionalisme Guru Kurikulum 2013

SMKN2 – Suasana sedikit berbeda dari biasanya berlaku di SMK Negeri 2 Pangkalpinang Rabu pagi (21/11/13) ini, pasalnya penyelenggaraan Kegiatan Seminar Profesional Guru dalam Implementasi Kurikulum 2013 PGRI Kota Pangkalpinang diadakan di Kampus SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Sedikit demi sedikit para tamu undangan datang memenuhi Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang guna mengikuti berlangsungnya acara pagi hari ini. Pejabat tinggi Kota Pangkalpinang pun turut hadir dalam kegiatan ini, seperti Wakil Walikota Pangkalpinang yaitu Bapak Muhammad Sopian.

Kegiatan Seminar Profesional Guru dalam Implementasi Kurikulum 2013 ini dimulai pada pukul 09.30 WIB, dimana para tamu undangan adalah perwakilan dari sekolah tingkat TK, SD, SMP, SMA/SMK/MAN se-Kota Pangkalpinang yang berjumlah ± 350 orang.

Berikut Susunan Acara Seminar Profesional Guru dalam Implementasi Kurikulum 2013 PGRI Kota Pangkalpinang :

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  3. Do’a
  4. Penyampaian Laporan oleh Ketua Panitia Pelaksana ( Bpk. Muslimin )
  5. Sambutan Wakil Walikota Pangkalpinang ( Bpk. Muhammad Sopian ), yang sekaligus membuka acara
  6. Pemaparan oleh Narasumber berkaitan tentang Kurikulum 2013 ( Bpk. Prof. Dr. Nadiroh dan Bpk. Dr. Suwirman Nuryadin, M.Pd )
  7. Penutup.

Penyelenggaraan kegiatan juga sekaligus memperingati Hari Guru dan HUT PGRI. Kegiatan berlangsung lancar hingga pukul 13.30 WIB.