Semarak Peringati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. 1444 H

SMKN2 – Kegiatan memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. 1444 H tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya. Untuk tahun ini mengangkat tema ” Wujudkan Kualitas Sholat 5 Waktu Untuk Membentuk Pribadi yang Disiplin “. Sekolah mengadakan berbagai macam perlombaan dalam rangka memperingati Isra Mikraj, kegiatan lomba dilaksanakan pada hari Rabu, 22 Februari 2023 yang diikuti oleh siswa/i perwakilan dari tiap kelas.

• Lomba Ceramah
  • Lomba Murattal Qur’an
  • Lomba Kaligrafi
  • Lomba MTQ (Tilawah)

Setiap kelas mendaftarkan perwakilan anggota untuk mengikuti perlombaan tersebut kepada panitia lomba. Kegiatan berlangsung lancar dan meriah. Setiap bidang lomba dinilai oleh dewan juri yang merupakan Bapak/Ibu guru di sekolah ini dan para siswa terlihat semangat mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan inti yakni ceramah agama diselenggarakan pada hari Jumat, 24 Februari 2023 di Lapangan Upacara SMKN 2 Pangkalpinang. Pihak sekolah mengundang seorang penceramah bernama Habib Husein bin Umar Assegaf yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Ribath Seiyun. Dalam tausiyah yang disampaikan oleh Habib Husein, beliau menekankan untuk menjauhi zina, menjaga diri dan tidak meninggalkan sholat 5 waktu.(/dcr)