Screening Kesehatan dari PUSKESMAS Kacang Pedang

SMKN2 – Menindaklanjuti surat masuk dari UPTD Puskesmas Kacang Pedang No. 195/PKM-KP/IX/2020 perihal Penjaringan Kesehatan/Screening dan Pemeriksaan PTM, pada hari ini (9/8) SMK Negeri 2 Pangkalpinang mendapatkan kunjungan dari Puskesmas Kacang Pedang. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi siswa Kelas X yang berupa pemeriksaan kesehatan secara gratis.

Para siswa discreening oleh tenaga kesehatan Puskesmas Kacang Pedang yang berjumlah 7 orang. Pemeriksaan kesehatan meliputi pengecekan gula darah, berat badan, tinggi badan, gigi, dan tekanan darah. Bagi yang telah melakukan pemeriksaan kesehatan dapat berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penjelasan tentang hasil yang telah diperiksa dan dapat mengetahui cara pencegahan serta cara mengatasi apa bila ada masalah tentang kesehatan.