Raih Juara di Pentas PAI Nasional, O2SN, dan FL2SN Tahun 2019

SMKN2 – Usai kegiatan rutin upacara bendera dilaksanakan pada (9/9), Trada Anggah, M.Pd. selaku Pembina OSIS mengumumkan beberapa siswa yang berhasil memperoleh juara dalam mengikuti 3 macam kategori lomba yang diikuti selama kurang lebih 2 bulan terakhir hingga awal Bulan September. Beberapa kegiatan lomba yang diikuti oleh siswa-siswi SMKN 2 Pangkalpinang seperti Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) Nasional ke-IX, Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) Tahun 2019.

Dalam kegiatan Lomba Pentas PAI Nasional ke-IX yang diselenggarakan pada Bulan Agustus di Kantor Kemenag. Kota Pangkalpinang, salah satu siswi yang bernama Puja Silvia kelas XII Multimedia 1 yang didampingi oleh seorang guru Anis Marianti, S.Pd. berhasil meraih juara 1. InsyaAllah, akan berangkat ke Aceh untuk mengikuti lomba pada tingkat yang lebih tinggi pada Bulan September ini.

Untuk Lomba O2SN Tingkat Provinsi, salah satu siswi juga yang bernama Syakina Hafizah kelas XI DPIB 1 mengikuti Cabang Olahraga Renang berhasil meraih juara 1 dan mendapatkan 2 medali emas diajang lomba tersebut yang diselenggarakan pada Bulan Agustus lalu.

Sedangkan, pada ajang lomba FL2SN yang diselenggarakan di Soll Marina Hotel Bangka Tengah sebanyak 2 bidang lomba yang diikuti oleh perwakilan dari SMKN 2 Pangkalpinang juga berhasil meraih juara dengan rincian sebagai berikut:

• Lomba Film Pendek: Juara 1
    Peserta: Vikhi Aldhino Kelas XI DPIB 2 dan Diky saputra Kelas XI TITL 1
    Guru Pendamping: Yusbiyanti Susiharyani, S.T.
  • Lomba Gitar Solo: Juara 1
    Peserta: Dzafar Farid Kelas X MM 2
    Guru Pendamping: Robertus Priyo Sumbogo, S.Pd.

Prestasi-prestasi yang telah berhasil terukir ini tentunya merupakan suatu kebangaan sekaligus menjadi sebuah motivasi bagi SMKN 2 Pangkalpinang untuk tetap mempertahankan apa yang telah diraih. Ucapan terima kasih juga diucapkan bagi siswa-siswi dan guru pendamping lomba yang telah berkontribusi tinggi bagi kemajuan sekolah ini untuk terus berkarya dan tingkatkan mutu pendidikan di era milenial saat ini.(/dcr)

Foto: