Raih Juara Umum II pada Ajang O2SN Tingkat Provinsi

SMKN2 – Alhamdulillah, puji dan syukur kembali dihaturkan kepada Tuhan YME. atas segala prestasi membanggakan diraih oleh siswa-siswi SMKN 2 Pkp yang berhasil memperoleh juara pada ajang lomba O2SN Tingkat Provinsi Kep. Bangka Belitung.

Lomba O2SN dimulai pada tanggal 04 – 07 September 2018 yang berlangsung di Stadion Sahabudin Pangkalpinang. SMKN 2 Pkp dinobatkan meraih gelar JUARA UMUM II O2SN TINGKAT PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG 2018, tentunya ini merupakan suatu kebanggaan dan keberhasilan yang mampu mengharumkan nama baik sekolah yang dibawa oleh siswa/i perwakilan SMKN 2 Pkp dalam kegiatan ini.

Berikut uriaan daftar prestasi yang diraih oleh siswa/i pada ajang O2SN Tingat Provinsi Tahun 2018 :

MEDALI EMAS

• Bidang Lomba Renang diraih oleh Syakina Hafizah X DPIB 1
    – 50 m gaya dada
    – 100 m gaya bebas
    – 100 m gaya dada
    – 50 m gaya punggung
    – 50 m gaya bebas
  • Bidang Lomba Karate diraih oleh Aprilian Saputra X TKJ
    – Komite
    – Kata perorangan

MEDALI PERUNGGU

• Bidang Lomba Pencak Silat diraih oleh Sandi XI ELIND 2
    – Tunggal Putra (perunggu)

Total 7 medali emas dan 1 medali perunggu berhasil diraih oleh siswa SMKN 2 Pangkalpinang dan dinobatkan meraih Juara Umum II pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2018.