Raih Juara Lomba Roket Air UBB

SMKN2 – Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Bangka Belitung (UBB) dalam rangka mengusung nama Electrical Most Festival (E-Mostfest) ke 3 tahun 2018  mengadakan Lomba Roket Air yang dilaksanakan pada 02 – 05 Oktober 2018 di pelataran depan Perpustakaan UBB.  Lomba ini diikuti oleh peserta sebanyak 19 tim dikategori SLTA.

Ada yang menarik dalam penampilan lomba roket air ini, sebuah roket air beraneka bentuk dan warna dengan teknik diluncurkan dari dudukan roket yang terbuat dari pipa plastik kecil, lalu roket melesat ke udara bukan karena pegas/ dorongan pelatuk namun karena adanya tekanan udara yang dihasilkan dari tekanan pompa manual yang dilakukan anggota tim saat bertanding. Satu tim berjumlah 2 orang yang bertugas satu mengarahkan roket air ke udara dan satu lagi menekan pompa secara manual. Tentunya hal ini harus dilakukan secara terstruktur dan kompak agar berhasil meluncurkan roket air tersebut.

Alhamdulillah SMKN 2 Pangkalpinang meraih juara ke-III pada kesempatan kali ini, peserta juara mendapatkan sebuah piala dan sertifikat. Tentunya hal ini merupakan suatu kebanggaan dan sekaligus mengharumkan nama sekolah.(/dcr)

Foto: