Raih Juara LKS SMK Ke-XXXI Tingkat Provinsi Tahun 2023

SMKN2 – Kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2023 yang diselenggarakan pada tanggal 4  s.d. 6 September 2023 dengan Tema ” Bersama Talenta Vokasi Berprestasi Melangkah Pasti Membangun Negeri” “Vokasi Aset Negeri” ini telah usai terlaksana.  Sesuai dengan temanya, lomba yang rutin dilaksanakan setiap satu tahun sekali ini bertujuan agar dapat dijadikan wadah untuk memperkenalkan berbagai kompetisi bagi peserta didik dan akan diwujudkan dengan mengasah, menguji dan meningkatkan keterampilan, kemampuan dan kompetensi diri yang ada didalam dirinya.

Sebanyak 25 Siswa SMKN 2 Pangkalpinang yang mengikuti Lomba Kompetensi Siswa dan melaksanakan pelatihan persiapan LKS pada tanggal 28 Agustus – 1 September 2023 di sekolah masing-masing mulai pukul 07.30 – 16.30 WIB.

SMKN 2 Pangkalpinang mengikuti 17 bidang lomba yang diadakan secara luring.  Adapun 17 bidang lomba tersebut adalah :

1.    Automobile Technology
  2.   Motorcycle Repair and Maintenance
  3.   Welding
  4.   Industrial Control
  5.   Electrical Instalation
  6.   Electronica Aplication
  7.   IT Software Solution For Bussines
  8.   IT Networking System Administration
  9.   Web Technologies
  10.   Graphic Design Technologies
  11.   Cloud Computing
  12.   Cyber Security
  13.   Information Network Cabling
  14.   CADD Buillding
  15.   Mechanical Engineering CAD
  16.   Bricklaying
  17.   Wall and Floor

Pengumuman pemenang lomba LKS dilaksanakan pada Rabu malam (6/9/2023), di Halaman Kantor Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Puji dan syukur dipanjatkan kepada Tuhan YME. Para siswa yang mewakili SMKN 2 Pangkalpinang dapat memperoleh juara-juara dengan rincian sebagai berikut :

No.

Ramdani Enjie dan Gusti R

CADD Building

2

Pihak sekolah mengucapkan selamat dan terima kasih atas kerja keras para siswa  peserta LKS SMKN 2 Pangkalpinang  yang sudah mengharumkan nama sekolah. Semoga untuk tahun-tahun berikutnya bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan lebih baik lagi. Adapun kepada siswa yang belum berhasil menjadi pemenang agar tidak berkecil hati dan terus belajar dalam meningkatkan kompetensi diri. Para peserta LKS yang meraih Juara 1 akan mengikuti LKS Tingkat Nasional pada 23-26 Oktober 2023 di Surabaya. Semoga di LKS Tingkat Nasional nanti, kembali SMKN 2 Pangkalpinang dapat meraih kemenangan yang membanggakan.(/fe)