Raih Juara LKS SMK ke-30 Tingkat Provinsi Tahun 2022

SMKN2 – Kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 23 s.d. 25 Agustus 2022 secara daring dan luring telah usai terlaksana. Lomba yang rutin dilaksanakan setiap satu tahun sekali, bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam menerima ilmu di SMK sekaligus mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi.

Untuk SMKN 2 Pangkalpinang, sekolah mengikuti sebanyak 18 bidang lomba. Adapun 18 bidang lomba tersebut adalah :

1. Automobile Technology
  2. Motorcycle Repair and Maintenance
  3. Welding
  4. Industrial Control
  5. Electrical Instalation
  6. Electronica Aplication
  7. IT Software Solution For Bussines
  8. IT Networking System
  9. Web Technologies
  10. Grapich Design Technologies
  11. Cloud Computing
  12. Information Network Cabling
  13. CADD Buillding
  14. 3D Game Art
  15. CADD Mechanical Enginering
  16. Briclaying
  17. Wall and Floor Tailing
  18. Cyber Security

Ada 2 bidang lomba yang diikuti secara luring oleh peserta dari SMKN 2 Pangkalpinang, yaitu Bidang Lomba Automobile Technology dan Bidang Lomba Motorcycle Repair and Maintenance. Sedangkan, sisanya sebanyak 16 bidang lomba dilaksanakan secara daring. Khusus 4 Bidang Lomba CADD Mechanical Enginering, Briclaying, Wall and Floor Tailing, dan Cyber Security proses seleksi diadakan di sekolah.

Pengumuman pemenag lomba dilaksanakan pada (26/8) malam, bertempat di Bukit Dealova Pangkalpinang. Disana juga terdapat stan-stan pameran SMK se-SUMBAGSEL yang digelar pada hari yang sama dengan kegiatan LKS.

Alhamdulillah, syukur dihaturkan kepada Allah SWT. para siswa yang mewakili SMKN 2 Pangkalpinang memperoleh juara-juara dengan rincian sebagai berikut :

No.

Divo Alfajri

Dikky Vandika

Muhammad Rifky Fadillah

Prestasi-prestasi yang didapatkan sungguh membuat bangga pihak sekolah. Hal ini tidak luput dari dukungan dan peran yang diberi oleh guru pembimbing lomba, pihak sekolah, dan terutama semangat para siswa yang optimis akan mempersembahkan hal terbaik untuk sekolah.

Para juara terkhusus Juara 1, mereka akan kembali mengikuti LKS Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan secara daring. Semoga di LKS Tingkat Nasional nanti, kembali SMKN 2 Pangkalpinang dapat meraih kemenangan yang membanggakan.

Selamat dan terima kasih diucapkan kepada seluruh siswa dan guru pembimbing yang terlibat dalam perlombaan ini. Pertahankan apa yang sudah didapat dan teruslah mengharumkan nama baik sekolah dengan mengukir prestasi dibidang pendidikan.(/dcr)