Purna Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023

SMKN2 – Proses kegiatan pembelajaran selama 3 tahun di sekolah sudah selesai dilakoni oleh siswa tingkat XII SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Tepatnya pada hari Kamis (10/5) telah dilaksanakan acara Purna Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023 di SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang dihadiri oleh para orang tua/wali siswa, guru, tenaga kependidikan, dan siswa/i kelas XII.

Purna siswa adalah sebuah kegiatan akhir pada lembaga pendidikan formal khususnya. Kegiatan ini merupakan kegiatan penutup dari sebuah kegiatan belajar mengajar dan sekaligus kegiatan dengan tujuan mengembalikan peserta didik kepada orang tuanya masing-masing sebagai sosok pribadi yang lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak dalam menentukan masa depannya, untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya baik itu ke perguruan tinggi, bekerja maupun berwirausaha.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Ervawi, S.Pd., M.Pd., M.M. menyampaikan sambutan kepada seluruh hadirin saat itu, bahwa ” Kelulusan bukanlah akhir perjuangan melainkan awal kehidupan. Selama tiga tahun di SMK Negeri 2 Pangkalpinang dibimbing oleh para guru untuk mensukseskan anak didiknya. Perjalanan masih panjang anak-anak dapat memilih setelah lulus ini apakah bekerja maupun berwirausaha, dan menghimbau bagi orang tua yang masih mampu agar anaknya dapat melanjutkan kuliah di perguruan tinggi.”

Purna siswa berjalan dengan khidmat dan prosesi wisuda lulusan berlangsung lancar. Para siswa yang berhasil meraih juara umum, diberikan penghargaan dari sekolah yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bangka Belitung. Kegiatan ini bertambah meriah dengan adanya pembukaan berupa tarian tradisonal, persembahan pertunjukan dari teater tahta, dan hiburan lainnya.(/dcr)