HARDIKNAS ! Lomba Nasi Goreng & Pameran Mading

Pembacaan-Amanat

SMKN2 – Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) yang diperingati dengan Upacara Bendera pada 02 Mei 2014 di SMK Negeri 2 Pangkalpinang berlangsung lancar. Dengan pembina upacara Ibu Siti Marfu’ah, S.Pd dan petugas upacara dari OSIS SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Pembacaan amanat yang disampaikan oleh pembina upacara pada peringatan HARDIKNAS kali ini bertemakan “PENDIDIKAN UNTUK PERADABAN INDONESIA YANG UNGGUL”, dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Bapak Mohammad Nuh. Usai melaksanakan upacara, SMK Negeri 2 Pangkalpinang mengadakan Lomba Memasak Nasi Goreng yang diikuti oleh peserta khusus Guru/Pegawai laki-laki.

Lomba Memasak Nasi Goreng ini diikuti sebanyak 7 (tujuh) grup, yaitu :

1. Grup Normatif/Adaptif (N/A)
  2. Grup Tata Usaha (TU)
  3. Grup Tek. Kendaraan Ringan (TKR)
  4. Grup Tek. Gambar Bangunan (GB)
  5. Grup Tek. Informatika (TI)
  6. Grup Tek. Pemesinan (PM)
  7. Grup Tek. Elektronika Industri (ELIND)

Penilaian yang dilakukan berdasarkan kriteria yang sudah ditetapkan oleh 2 (dua) orang juri eksternal dari SMK Negeri 3 Pangkalpinang yaitu Ibu Dewi dan Ibu Marisi Malau dimumkan hasil pemenang lomba, yaitu :

• Juara 1 => Grup Tek. Kendaraan Ringan (TKR)
  • Juara 2 => Grup Tek. Elektronika Industri (ELIND)
  • Juara 3 => Grup Tata Usaha (TU)

Selain itu, diadakan juga Pameran tentang Mading Sekolah yang bertemakan “Kebangsaan, Lalu Lintas, Narkoba dan lingkungan Hidup”, yang diikuti oleh sekolah tingkat SD/SMP/SMA/SMK/MA se-Kota Pangkalpinang di Alun-alun Taman Merdeka (ATM). Kegiatan ini dimulai setelah upacara bendera dalam rangka memperingati HARDIKNAS. Pameran ini dikunjungi oleh Walikota Pangkalpinang Bapak Muhammad Irwansyah, S.Sos, M. Si, Wakil Walikota Pangkalpinang Bapak Drs. M. Sofian, Unsur TNI dan POLRI, Kepala Dinas se-Kota Pangkalpinang, dan Seluruh Kepala Sekolah termasuk Bapak Drs. Yulizarman, MT.

Tiap jenjang mengirimkan mading dalam jumlah yang berbeda, mulai dari tingkat SD 1 (satu) mading, SMP 2 (dua) mading, SMA/SMK/MA 3 (tiga) mading. Pameran berlangsung selama 2 (dua) hari, mulai tanggal 02 – 03 Mei 2014. Tim SMK Negeri 2 Pangkalpinang terdiri dari Bapak Iwan Arman Putra, S.Pd dan Bapak Tohari, S.Pd selaku  pembina pembuatan mading, serta 2 (dua) orang siswa yang mendampingi mading saat pameran berlangsung.

(Ditulis oleh : Dwi Cahya Rini
Staff Humas SMK N 2 Pangkalpinang)

Persiapan-Upacara-HARDIKNAS Siswa-Upacara-HARDIKNAS

Pembacaan-Amanat Upacara-Bendera-HARDIKNAS