Penguatan Mental Spiritual Ujian Akhir Kelas XII

SMKN2 – Tak terasa para siswa kelas XII sebentar lagi akan menyelesaikan proses kegiatan belajar di sekolah, mereka sudah berada diakhir masa sekolah. Saat ini mereka sudah dihadapkan dengan berbagai ujian yang akan diikuti, yaitu Uji Kompetensi (UKK) dan Ujian Sekolah (US).

Untuk itu pihak sekolah memperhatikan kesiapan mental para siswa dalam mengikuti proses demi proses tersebut.  Perlu adanya motivasi serta kesiapan yang benar-benar matang yang harus dimiliki para siswa agar nantinya ujian itu berjalan lancar dan mendapatkan hasil terbaik.

Pihak sekolah mengadakan acara Penguatan Mental Spiritual Do’a Bersama untuk menghadapi ujian akhir siswa Kelas XII pada hari Jumat (3/3) di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa beragama islam dan didampingi oleh Bapak/Ibu guru. Panitia kegiatan mengundang Ustad Fajar Dian Hernanda selaku Pimpinan Pesantren Tahfizh Qur’an An-Naajihaat di Kota Pangkalpinang. Sementara itu, untuk siswa non muslim juga turut melakukan kegiatan doa bersama bagi siswa non muslim di Gedung Technopark yang dibimbing oleh para guru yang mengampu mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen di SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Acara berlangsung lancar dan ditutup dengan sesi berjabatan tangan antara siswa dengan para guru agar diridhoi dan berharap dilancarkan untuk mengikuti ujian akhir nanti. Diharapkan dengan diselenggarakannya acara Penguatan Mental Spiritual Do’a Bersama untuk menghadapi ujian akhir, siswa Kelas XII mampu mengikuti pelaksanaan ujian dengan sebaik-baiknya dan memperoleh hasil yang mampu membanggakan sekolah.(/dcr)