Penandatanganan MOU

SMKN2 – Selasa (10/9/13) berlangsung acara Penandatanganan MOU Kerjasama antara, SMK Negeri 2 Pangkalpinang dengan CV. Astra Honda Motor dan PT United Tractors  di Gedung Serba Guna SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Sejak pukul 08.30 WIB, para tamu undangan mulai hadir berdatangan ke Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Tamu undangan yang hadir antara lain :

1. General Manager CV. AHM (Main Dealer Honda Babel), Bapak Jefri Rimeldo beserta staff
  2. Senior Manager Technical Service Division (AHM Jakarta), Bapak Handy Hariko beserta staff
  3. Ka. PT United Tractors Tbk. Pangkalpinang, Bapak Mashudi, ST beserta staff
  4. Ka. Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang, Bapak Drs. Akhmad Elvian
  5. Kabid. PSM Kota Pangkalpinang, Bapak Drs. Ubaidi
  6. Alumni STM Pangkalpinang, Bapak Johan Murod
  7. Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Pangkalpinang
  8. Pimpinan Dunia Usaha dan Industri
  9. Ketua Komite SMK Negeri 2 Pangkalpinang, Bapak A. Halim Abu, SH
  10. Ka. SMK 1 Simpang Katis, Kabupaten Bangka Tengah
  11. Ka. SMK Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah
  12. Ka. SMK se-Kota Pangkalpinang
  13. Ka. SMA se-Kota Pangkalpinang
  14. Ka. SLTP se-Kota Pangkalpinang
  15. Orang Tua Siswa Kom. Keahlian Tek. Sepeda Motor dan Tek. Alat Berat SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Acara dimulai pukul 09.30 WIB, dibuka oleh penampilan grup band siswa SMK Negeri 2 Pangkalpinang dan dilanjutkan dengan display CV. Astra Honda Motor dan display PT United Tractors kepada seluruh tamu yang hadir pada saat itu.

Berikut susunan acara Penandatanganan Kerjasama antara, SMK Negeri 2 Pangkalpinang dengan CV. Astra Honda Motor dan PT United Tractors :

• Pembukaan
  • Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  • Pembacaan Do’a
  • Sambutan :
  1. Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang, Bapak Drs. Yulizarman, MT
  2. General Manager CV. AHM (Main Dealer Honda Babel), Bapak Jefri Rimeldo
  3. Senior Manager Technical Service Division (AHM Jakarta), Bapak Handy Hariko
  4. Ka. PT United Tractors Tbk. Pangkalpinang, Bapak Mashudi, ST.
  • Penandatanganan MOU antara SMK Negeri 2 Pangkalpinang dengan CV. Astra Honda Motor Pangkalpinang
  • Penyerahan  bantuan peralatan dari Astra Honda Motor Pangkalpinang berupa : Motor Honda Mega Pro, Vario, Toolbox 2 set, manual book secara simbolis oleh Bapak Handy Hariko
  • Penekanan tombol plank nama Honda oleh Astra Honda Motor
  • Penampilan Grup Pancaran Teknik Band SMK Negeri 2 Pangkalpinang
  • Penandatanganan MOU antara SMK Negeri 2 Pangkalpinang dengan PT United Tractors Tbk. Pangkalpinang
  • Penyerahan bantuan dari PT United Tractors berupa : Buku dan Media Pembelajaran (modul) oleh Bapak Mashudi, ST
  • Pemberian bantuan dari Alumni STM/SMKN 2 Pangkalpinang berupa : Alat Musik Qordion dan Sound System oleh Bapak Johan Murod
  • Persembahan Tari dari siswi-siswi SMK Negeri 2 Pangkalpinang
  • Sambutan Ka. Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang, Bapak Drs. Akhmad Elvian
  • Kunjungan ke Bengkel Otomotif, sekaligus pengguntingan pita oleh CV. Astra Honda Motor dan PT  United Tractors Tbk.
  • Penutup, Makan siang bersama diiringi hiburan orgen tunggal Pancaran Teknik Band.

Disamping itu juga, dari SMK Negeri 2 Pangkalpinang membuka beberapa stand yang diwakilkan oleh setiap rumpun program keahlian yang menampilkan beberapa media pembelajaran yang digunakan oleh para siswa/i dalam mengikut pembelajaran disekolah, didampingi oleh masing-masing Kepala Program Keahlian disetiap stand yang ada.