Pembekalan Prakerin Tahun Pelajaran 2015/2016

DSCF7886

SMKN2 – Sudah sejak lama menjalin kerja sama dengan berbagai bidang didunia usaha dan industri, disana para siswa melakukan kegiatan prakerin di perusahaan yang terkait. Sebanyak 471 siswa dikirim untuk mengikuti Praktek Kerja Industri (Prakerin) gelombang pertama tahun ajaran 2015/2016.

Sebelum diberangkatkan ketempat prakerin dan dinyatakan lulus seleksi pembekalan, seluruh siswa kelas XI diberikan pembekalan dari sekolah selama 2 hari, yaitu pada 21 s.d. 22 Desember 2015 yang dimulai pukul 06.30 – 15.00WIB di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Adapun materi pembekalan yang disampaikan kepada seluruh siswa yaitu :

• Materi Keselamatan Kerja oleh UPTD Balai Hyperkes dan Keselamatan Kerja
  • Caracter Building
  • 5 S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Santun)
  • Dinamika Kelompok
  • Senam Pagi dan Kebersihan
  • Keselamatan Berlalulintas
  • Penulisan dan Penyusunan Laporan
  • Ceramah Budaya / Motivasi Kerja oleh Ustad Kemas Mahmud
  • Team Work

Pembekalan prakerin ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang dunia industri kepada siswa sebelum mereka terjun langsung ke lapangan kerja. Pelaksanaan prakerin yang dilaksanakan dalam kurun waktu 2 bulan ini, merupakan program sekolah yang telah berjalan sejak lama.

Kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan kerja sama antara sekolah dengan perusahaan-perusahaan yang terlibat. Serta dapat menjadi sarana mempromosikan tenaga didik siap kerja yang dimiliki oleh SMK Negeri 2 Pangkalpinang.(/dcr)

DSCF7772 DSCF7787

DSCF7833 DSCF7863