Pelepasan Kontingen LKS XXXI ke Tingkat Nasional

SMKN2 – Pagi ini usai melaksanakan SKJ bersama (20/10), Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang Muhammad Rafajar, S.Pd., M.TI. melepas keberangkatan 6 siswa serta guru pendamping untuk mengikuti ajang LKS XXXI Tingkat Nasional Tahun 2023.

Sebanyak 6 bidang lomba yang diikuti SMKN 2 Pangkalpinang dalam LKS Tingkat Kota yang berlangsung pada awal September lalu, berhasil memperoleh juara 1 yaitu Electrical Instalation, Elektronika, Industrial Control, CAD Mechanical Engineering, Wall and Floor Tiling, dan Bricklaying. Kegiatan LKS XXXI dilanjutkan ke tingkat nasional yang dijadwalkan mulai tanggal 23 – 28 Oktober 2023 di Kota Surabaya, Jawa Timur.

Persiapan untuk mengikuti lomba di tingkat nasional ini sudah semaksimal mungkin diikuti oleh siswa serta pembimbing lomba. Pihak sekolah juga telah mendukung penuh kebutuhan peserta lomba dengan menunjang sarana praktik yang digunakan untuk berlatih bersama guru pendamping.

Berikut daftar nama siswa dan bidang lomba yang mengikuti LKS Tingkat Nasional dari SMKN 2 Pangkalpinang di Kota Surabaya, Jawa Timur :

No.

Bidang Lomba

Andreas

Elektronika

Septo Hadi Arviansyah

Industrial Control

Aryasetya Maulana Swasdika

Electrical Instalation

Gio Radit Prayoga

Wall and Floor Tilling

Farazky Roesanji

Bricklaying

Daffa Farras Razzan

Teknik Perancangan Permesinan CAD

Pihak sekolah berharap para siswa yang berangkat untuk berkompetisi di ajang LKS Nasional tahun ini mampu mengharumkan nama baik Provinsi Bangka Belitung dan melangkah ke tingkat nasional.(/dcr)

Selamat bertanding dan berjuang kontingen SMKN 2 Pangkalpinang!
SMK BISA !