Pelatihan Kelas Maya (Edmodo)

IMG_8089

SMKN2 – Dengan kemajuan teknologi di bidang IT dan tentunya didukung oleh SDA yang memadai SMKN 2 Pangkalpinang mengadakan pelatihan kelas maya bagi Bapak/Ibu Guru, Jumat (13/11). Adapun tujuan diadakannya pelatihan kelas maya ini adalah agar Bapak/Ibu Guru siap nantinya untuk melakukan ujian kepada siswa, tidak lagi dengan menggunakan metode soal pada kertas melainkan ujian akan dilaksanakan dengan metode online.

Siswa cukup membaca soal dan mengklik jawaban yang dianggap benar pada layar komputer yang sudah disediakan. Pelatihan kelas maya memiliki beberapa keunggulan, seperti bisa diakses kapanpun, menghemat kertas dan memudahkan siswa dalam menjawab soal yang diberikan.

Narasumber Pelatihan Kelas Maya menggunakan Sistem Edmodo ini adalah Ibu Nova Indriani, ST, M.Pd selaku Ka. ICT SMKN 2 Pkp dan peserta yang mengikuti pelatihan merupakan Bapak/Ibu Guru Mata Pelajaran Produktif dan yang diujian nasionalkan.(/dcr)