Test Of English for International Communication (TOEIC®)

SMKN2 – Dalam rangka peningkatanan daya saing lulusan SMK di dunia kerja global, yang berkaitan dengan Instruksi Presiden No. 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi SMK memberikan amanat kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mempersiapkan lulusan SMK yang memiliki daya saing tinggi
di dunia kerja. Salah satu diantara daya saing lintas kejuruan yang selalu menjadi tuntutan pada era globalisasi adalah kemampuan lulusan SMK dalam berkomunikasi dengan bahasa Inggris.

Pada Rabu (25/9), sebanyak 17 orang siswa mengikuti Test Of English for International Communication (TOEIC®) yang dimulai pukul 10.00 – 12.00 WIB di Ruang Laboraturium 1 SMKN 2 Pangkalpinang. Jika mereka berhasil lulus dalam mengikuti tes ini, nantinya akan mendapatkan sertifikat internasional TOEIC®. Hasil tes tersebut akan diumumkan pada Bulan November mendatang. Sejumlah siswa yang mengikuti TOEIC® pada tahap ini, adalah siswa yang sebelumnya telah lulus mengikuti tes Seleksi Vocational Institutes English Readiness Assessment (VIERA).

Sertifikat internasional TOEIC® nantinya digunakan sebagai standar kemampuan berbahasa Inggris yang diterima, diakui secara internasional dan telah digunakan secara global serta menjadi alat ukur kemampuan berbahasa Inggris yang paling banyak digunakan di dunia kerja.(/dcr)

Foto: