Menjadi Generasi Hebat dan Berkarakter Melalui Kisah Isra’ Mi’raj

SMKN2 – Jumat (13/04/2018) keluarga besar SMKN 2 Pangkalpinang memperingati hari Isra’ Mi’raj. Isra’ Mi’raj merupakan perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW hanya dalam waktu semalam. Sebenarnya Isra’ dan Mi’raj merupakan dua peristiwa berbeda. Namun karena dua peristiwa ini terjadi pada waktu yang bersamaan maka disebutlah Isra Miraj.

Isra merupakan kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Kota Mekkah ke Masjidil Aqsha di Palestine. Sedangkan Miraj merupakan kisah perjalanan Rasulullah dari bumi naik ke langit ketujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha (akhir penggapaian) untuk menerima perintah langsung dari Allah SWT, yaitu menjalankan shalat lima waktu. Tidak hanya itu Rasulullah pun diperlihatkan bagaimana keadaaan di surga dan neraka.

Acara peringatan Isra’ Mi’raj diadakan dengan kegiatan Ceramah Agama, namun tidak seperti biasanya, peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tahun ini tidak dirayakan dengan Nganggung bersama. Karena konsumsi untuk para guru dan siswa telah disediakan langsung oleh panitia.

Kegiatan diawali dengan penampilan Nasyid dari Rohis Ikhwan SMKN 2 Pangkalpinang dan Tilawatil Qur’an oleh Farden Okta Faleon. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh Kepala SMKN 2 Pangkalpinang Bapak Drs. Yulizarman, MT.

Acara berlangsung dengan hadirnya Ustad Kemas Mahmud Al Hanif yang diundang ke SMKN 2 Pangkalpinang untuk memberikan tausiyah, beliau menyampaikan ilmu tentang bagaimana cara untuk menjadi remaja dan generasi penerus yang berkualitas, hebat, dan berakhlak mulia melalui kisah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Dengan gaya ceramah yang khas beliau membuat seluruh pendengar menjadi takjub atas ilmu yang diberikan. Kegiatan ini berlangsung di Aula SMKN 2 Pangkalpinang mulai pukul 08.00 – 11.00 WIB. Dan ditutup oleh Hafizh Akbar dan Ananda Syahdama selaku MC. Harapan dengan diadakannya Ceramah Agama ini, dapat membentuk akhlaq yang baik dalam kehidupan dan menjadi pribadi yang bermanfaat dalam setiap kebaikan. (/tra)