Lomba Pojok Literasi Tahun 2021

SMKN2 – Dalam rangka program minat baca SMK Negeri 2 Pangkalpinang menyelenggarakan Lomba Pojok Baca yang bertemakan ” Berliterasi Melalui Ekspresi di Pojok Baca ” pada tanggal 9 s.d. 18 Maret 2021.

Kegiatan ini diketuai oleh Drs. Steven selaku Ka. Perpustakaan SMK Negeri 2 Pangkalpinang, yang mengharapkan agar perpustakaan sekolah ini bisa segera terakdreditasi dan kedepannya menjadi lebih baik lagi. Peserta Lomba Pojok Baca ini adalah para siswa yang berkolaborasi dengan Bapak/Ibu guru dari masing-masing program keahlian yang ada di SMK Negeri 2 Pangkalpinang yakni sebanyak 6 peserta lomba.

Penilaian dilakukan oleh 3 orang dewan juri, yakni Runi Alcitra Amalia, A.Md. dari Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Iwan Arman Putra, S.Pd., dan Ernita, S.Pd. dengan hasil juara lomba :

• Juara 1 : Teknik Kendaraan Ringan
  • Juara 2 : Teknik Bangunan
  • Juara 3 : Teknik Elektronika Industri
  • Harapan 1 : Teknik Pemesinan
  • Harapan 2 : Teknik Informatika
  • Harapan 3 : Teknik Instalasi Tenaga Listrik

Pengumuman juara lomba diumumkan pada (26/3) usai kegiatan SKJ dilakukan dan para juara mendapatkan hadiah berupa uang tunai yang diserahkan langsung dari pihak sekolah. Harapan sekolah dengan adanya kegiatan perlombaan ini meningkatkan minat baca para siswa dengan tersedianya pojok literasi yang ada pada tiap jurusan.(/dcr)