Kunjungan Tim ADB

SMKN 2 – Kamis (4/9/13), Tim ADB dari Jakarta berkunjung ke SMK Negeri 2 Pangkalpinang pukul 08.30 WIB. Kedatangan Bapak Turijin (Direktorat PSMK) dan Bapak Sutarum W. (ADB Invest) guna meninjau langsung perkembangan-perkembangan di SMK Negeri 2 Pangkalpinang dalam hal terkait dana bantuan dari Asian Development Bank (ADB) ke 90 sekolah yang ada di Indonesia.

Kedatangan rombongan ini, langsung disambut hangat oleh Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang yaitu Bapak Drs. Yulizarman, MT beserta staff dan langsung meninjau keadaan sekitar sekolah seperti bengkel-bengkel setiap jurusan, perpusakaan, gedung pembelajaran, serta seluruh fasilitas-fasilitas yang ada di SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Usai berkeliling meninjau seluruh area SMK Negeri 2 Pangkalpinang, rombongan peninjau beserta Bapak Drs. Yulizarman, MT mengadakan rapat di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang pada pukul 13.00 WIB. Dengan dihadiri oleh Staff Wakil Kepala Sekolah, Staff Tata Usaha, Kepala Program Keahlian (Ka. Prog.), Kepala Bengkel (Ka. Beng.) dan beberapa Bapak/Ibu Guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Dalam rapat yang berlangsung, berjalan diskusi yang pada intinya membahas tentang apa dampak yang dihasilkan dengan adanya dana bantuan yang telah diberikan kepada sekolah dan bagaimana cara untuk tetap mempertahankan segala fasilitas-fasilitas yang ada agar tetap bisa menunjang sistim pembelajaran di SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Rapat berlangsung hangat dengan adanya diskusi antara Tim ADB Jakarta dan para tamu undangan yang hadir pada saat itu, serta berbagi kisah tentang kondisi awal SMK Negeri 2 Pangkalpinang hingga sampai sekarang ini.