Kunjungan Industri Siswa TKJ ke Grafari Bangka Belitung

1a

SMKN2 – Selasa, 20 Oktober 2014 Siswa Siswi kelas X Tek. Komputer dan Jaringan SMK N 2 Pangkalpinang melakukan kunjungan Industri dalam rangka penerapan Kurikulum 2013. Rombongan Siswa/i ini di dampingi oleh Bapak Sumarli, S.ST sebagai Staf Humas SMKN 2 Pangkalpinang dan Bapak Rancak Taufik Hidayat, ST sebagai Guru Produktif di Tek. Komputer Jaringan. Berangkat dengan mobil yang telah disediakan oleh Grapari, rombongan disambut hangat oleh Direktur Grapari Bangka Belitung. Dalam sambutannya, Bapak Asep selaku direktur merasa senang bisa memberikan kontribusi dan edukasi langsung ke Siswa/i SMK N 2 Pangkalpinang, beliau juga berharap ini adalah kunjungan awal dan akan terus berlanjut.

Materi EdukasiĀ  Pemateri yaitu Program dan Produk Telkomsel Untuk Pelajar, Sistem Telekomonikasi yang diterapkan di Telkomsel, Server dan Jaringan Komputer serta Sistem Pelayanan di Grapari Telkomsel. Usai mendengarkan penjelasan materi di ruangan pertemuan, Siswa/i diajak langsung melihat dan memahami peralatan yang digunakan oleh Grapari Bangka Belitung.

Siswa/i merasa senang karena dapat melihat langsung Sistem Jaringan dan Peralatan yang dipakai di Grapari Bangka Belitung.