Hari Kartini 2017

SMKN2 – Dalam rangka memperingati Hari Kartini suasana pagi ini tampak berbeda di SMKN 2 Pangkalpinang, dari kejauhan tampak perempuan-perempuan cantik mengenakan pakaian tradisional kebaya pada (21/4).

Seluruh Guru, Tata Usaha serta siswa/i mengenakan pakaian tradisional kebaya dan pakaian khas melayu selama melakukan kegiatan di sekolah. Peringatan Hari Kartini ini dilakukan untuk mengenang jasa R.A. Kartini sebagai seorang tokoh Jawa serta Pahlawan Nasional Indonesia dan untuk menumbuhkan rasa jiwa nasionalisme kepada siswa-siswi untuk semakin mencintai pakaian khas Indonesia.

Peringatan Hari Kartini pada tahun ini ternyata bukan hanya dirayakan oleh kaum perempuan saja, ternyata ada beberapa Bapak Guru dan seluruh Siswa Putera yang ikut andil dalam memperingati hari kartini ini. Dengan mengenakan pakaian melayu dan batik, Bapak Guru dan Siswa pun ikut berpartisipasi dalam peringatan Hari Kartini ini.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat selalu dilakukan, agar seluruh individu lebih menghargai Perjuangan R.A. Kartini dan Pahlawan Nasional lainnya dalam memperjuangkan hak-hak wanita Indonesia dan lebih mencintai Negara Indonesia. (/dcr)