Launching Bike To School

Launching-Bike-To-School_16

SMKN2 – Dalam rangka pelaksanaan Launching Bike To School, Dinas Pendidikan dan Polda Babel ikut serta berpartisipasi dalam program ini. Launching yang diselenggarakan pada Minggu (4/5/14) dimulai pukul 07.00-12.00 WIB, dan diikuti oleh seluruh siswa se-Bangka Belitung dan instansi-instansi terkait dalam memecahkan Rekor Muri.

Rute perjalanan bersepeda kali ini dimulai dari Alun-alun Taman Merdeka (ATM) dan finish di Pantai Pasir Padi. Kegiatan-kegiatan pun berlangsung meriah seperti seluruh siswa yang tergabung dalam tim-tim sekolah, berlomba untuk mengumpulkan sampah sepanjang area pantai tersebut.

Tim dari SMK Negeri 2 Pangkalpinang berhasil mengumpulkan  sampah seberat 84 kg dan merupakan hasil paling berat dari tim-tim lainnya. Dari sampah yang terkumpul 84 kg tersebut, tim siswa SMKN 2 Pangkalpinang berhasil memperoleh hadiah berupa sepeda sebanyak 8 unit dari Polda Bangka Belitung. Program Bike To School berjalan meriah dan lancar.

(Ditulis oleh : Dwi Cahya Rini
Staff Humas SMK N 2 Pangkalpinang)

Launching-Bike-To-School_01 Launching-Bike-To-School_02

Launching-Bike-To-School_03 Launching-Bike-To-School_04