Bike To School

BTS_001

SMKN2 – Jum’at (21/3) pagi yang cerah, pukul 06.00 WIB nampak rombongan Dirlantas Polda Bangka Belitung mulai berdatangan ke SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Pasalnya, hari ini diadakan launching program BTS (Bike To School) di SMK Negeri 2 Pangkalpinang diikuti oleh 615 orang peserta yang terdiri dari Siswa, Guru dan Staf Tata Usaha.

Seluruh siswa/i yang terdaftar mengikuti komunitas Bike To School SMK Negeri 2 Pangkalpinang pun mulai berdatangan, mereka menggunakan sepeda masing-masing. Begitu juga Bapak/Ibu Guru serta Tata Usaha yang datang ke sekolah menggunakan sepeda pribadinya. Launching pun dimulai pukul 07.00 WIB, yang langsung dikawal oleh Dirlantas Polda Bangka Belitung. Nampak hadir, Kombes Ai Afriandi, Karo SDM Polda Babel Kombes MZ Muttaqin, Dir. Reskrimsus Polda Kombes Herry, Perwira Dirlantas Polda Babel dan Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang Bapak Drs. Yulizarman, MT.

Rute perjalanan bersepeda dimulai dari halaman SMK Negeri 2 Pangkalpinang, menuju Jl. A. Yani, Theresia, Bukit Intan, Girimaya (BB Tower), Jl. Jend. Sudirman (Taman Merdeka) dan finish ke SMK Negeri 2 Pangkalpinang.
Usai bersepeda acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize bagi peserta yang beruntung mendapatkan hadiah, diantaranya kunci pengaman sepeda, botol air minum, dispenser, dan rice cooker. Hadiah utamanya adalah 3 unit sepeda yang merupakan bentuk partisipasi dari Polda Bangka Belitung.

Acara berlangsung meriah dan lancar, partisipasi dari seluruh peserta Bike To School (BTS) sangat baik. Harapan dari kegiatan ini adalah membudayakan hidup sehat dengan bersepeda, hemat energi, serta mengurangi polusi udara yang semakin memburuk

(Ditulis oleh : Dwi Cahya Rini
Staff Humas SMK N 2 Pangkalpinang)

BTS_002 BTS_003