Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2020

SMKN2- Hari ini Senin (16/3) merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bagi siswa-siswi kelas XII SMKN 2 Pangkalpinang. Ujian ini dijadwalkan akan dilaksanakan selama empat hari pada tanggal 16 Maret s.d 19 Maret 2020 dan dibagi menjadi tiga sesi ujian setiap harinya dengan menggunakan 5 ruangan ujian.

Jadwal Pelaksanaan UNBK Tahun 2020 :

No Hari, Tanggal Mata Pelajaran
1 Senin, 16 Maret 2020 Bahasa Indonesia
2 Selasa, 17 Maret 2020 Matematika
3 Rabu, 18 Maret 2020 Bahasa Inggris
4 Kamis, 19 Maret 2020 Teori Kejuruan

Jadwal jam sesi UNBK 2020 :

• Sesi 1  : Pukul 07.30 WIB– 09.30 WIB
  • Sesi 2  : Pukul 10.30 WIB – 12.30 WIB
  • Sesi 3  :  Pukul 14.00 WIB – 16.00 WIB

Pada tahun ini terdapat aturan tambahan bagi para siswa, pengawas dan proktor sebelum memasuki ruangan ujian diharuskan untuk mencuci tangan dengan sabun yang telah disediakan dan apabila telah selesai melaksanakan ujian para siswa diharuskan untuk membersihkan perangkat komputer dengan alat kebersihan yang telah disediakan. Kegiatan kebersihan ini diperlukan untuk meminimalisir penyebaran dari virus COVID-19.

Pada kesempatan ini juga pelaksanaan UNBK ditinjau lansung oleh Bapak Doni Koesoema dari BNSP Jakarta yang melihat apakah pelaksanaan UNBK sudah sesuai dengan standar BNSP. Hadir pula Ibu Dra. Masyitoh dan Bapak Amirullah, S.Pd, M.Si selaku pengawas SMK di kota Pangkalpinang serta Bapak Roddy Yurdianto selaku staf dari Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Pelaksanaan UNBK hari pertama berlangsung dengan lancar dan tertib. Semangat dan Selamat Berjuang untuk seluruh kelas XII. Mari bersama kita doakan semoga segala usaha dan jerih payah yang telah dilakukan oleh siswa-siswa kelas XII SMKN 2 Pangkalpinang diberikan kelancaran dan keberkahan, serta mendapatkan hasil yang terbaik dengan LULUS 100%Aamiin Ya Rabbal’alamin! (/ms).

Foto: