5 Siswa SMKN 2 Pangkalpinang Terpilih Menjadi Anggota Paskibraka

SMKN2 – Seleksi Paskibraka tingkat kota Pangkalpinang telah dilaksanakan, seleksi diikuti oleh para anggota paskib sekolah tingkat SMA/MA/SMK Se Kota Pangkalpinang. Tentunya, SMKN 2 juga turut mengirimkan pasukannya. Adapun tim seleksi terdiri dari TNI, Polri, dan Purna Paskib Pangkalpinang. Seluruh peserta pun harus mengikuti tiga tahap seleksi yang juga dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada hari Selasa, 3 April 2018 – Kamis, 5 April 2018.

JADWAL SELEKSI PASKIBRAKA KOTA PANGKALPINANG

No. Hari/ Tanggal Seleksi Tempat
 1. Selasa, 3 April 2018 Seleksi Kesehatan dan Parade Hotel Jati Wisata
 2. Rabu, 4 April 2018 Kesemaptaan Jasmani, Psikotes, dan Wawancara Stadion Depati Amir
 3. Kamis, 5 April 2018 Tes PBB dan Pengumuman hasil seleksi

Gor SMA St. Yosef

Pada seleksi tahap pertama ada sebelas siswa SMKN 2 yang lolos untuk lanjut ke seleksi kedua dan ketiga. Namun pada akhir seleksi, hasil pengumuman menyatakan siswa SMKN 2 yang terpilih untuk menjadi Paskibra hanya lima orang dan dua diantaranya akan melanjutkan seleksi tingkat Provinsi pada bulan Mei mendatang.

Adapun nama-nama siswa yang lolos seleksi :

No.  Nama  Kelas
 1. Doni    X TKJ
 2. Irfan Niman Nasir  X ITL
 3. Riezky Bima   X ITL
 4. Gymnastiar Kurnia Fahrozi   X MM 1
 5. Adi Prayoga  X BSM 1

Pada seleksi tingkat provinsi mendatang, akan di pilih dua pasang putera puteri terbaik untuk dikirimkan ke tingkat Nasional. Kita doakan yang terbaik untuk dua siswa kita yang akan mengikuti seleksi tingkat provinsi. Dan selamat bertugas untuk mengibarkan Sang Merah Putih. (/tra).