Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas berkat, rahmat serta hidayah-Nya sehingga SMK Negeri 2 Pangkalpinang telah dapat menjadi bagian dari komponen pendidikan yang dapat melangkah memenuhi tuntutan era globalisasi serta mempersiapkan diri untuk menghadapi berbagai tantangannya.

Dunia pendidikan sudah seharusnya mengikuti pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan teknologi. Tahap demi tahap, SMK Negeri 2 Pangkalpinang berupaya ingin menggapai cita-citanya untuk meningkatkan kualitas anak didik, serta menjadikan SMK Negeri 2 Pangkalpinang sebagai sekolah unggulan dalam bidang teknologi dan rekayasa di Kota Pangkalpinang.

Dalam rangka menunjang upaya itu semua stakeholders SMK Negeri 2 Pangkalpinang mengembangkan sistem pembelajaran dengan media berbasis Teknologi Informasi: Internet, E-Learning, meningkatkan sistem administrasi pendidikan berdasarkan SMM ISO 9001:2008, dan untuk membuka akses dengan masyarakat luar, SMK Negeri 2 Pangkalpinang telah membuka layanan melalui profil sekolah serta e-mail dan website sekolah.

Tujuannya, selain memberikan informasi, juga ingin menyerap berbagai masukan positif dari berbagai pihak demi kemajuan SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Melalui pengadaan fasilitas website diharapkan dapat menjadi media informasi dan komunikasi berbagai pihak yang berkaitan dengan eksistensi SMK Negeri 2 Pangkalpinang dan menjadi sumber belajar bagi semua komponen pendidikan di SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Kami menyadari betul bahwa seluruh tampilan serta isi yang dimuat melalui profil dan website masih jauh dari kesempurnaan, mengingat masih dalam taraf penyusunan serta pengembangan. Namun dari kekurangan tersebut diharapkan mampu memberikan pelayanan informasi dan komunikasi yang dibutuhkan bagi kita semua.

Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam keberadaan profil dan website sekolah terutama peran serta para alumni dari berbagai angkatan. Saran dan kritik yang sifatnya membangun demi kesempurnaan profil dan website ini senantiasa kami tunggu melalui e-mail dan buku tamu kami.

Kita buka jendela dunia, kita intip kemegahan, kebesaran Sang Pencipta walau hanya sebagian kecil melalui teknologi informasi. Akhir kata kami ucapkan selamat datang di situs SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Semoga layanan ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Muhammad Rafajar, S.Pd., M.TI.

NIP. 196911051992031007